Выращивая лютики, нужно учесть некоторые их особенности.  Лютики предпочитают расти на солнечных или слегка притененных участках.  Почва должна быть рыхлой и плодородной.

Почву, где растут лютики, все время поддерживайте во слегка влажном состоянии. В засуху полив обязателен, но не переусердствуйте. От избытка влаги клубни-шишки загнивают.  Во время вегетации растения подкармливайте комплексным минеральным удобрением, ближе к осени внесите калийное удобрение.

Чтобы продлить цветение, вовремя удаляйте отцветшие цветки. По мере необходимости удаляйте сорняки и проводите рыхление (но очень аккуратно). В регионах с морозными зимами, каждую осень  клубни выкапывайте. В теплых регионах лютики успешно зимуют под теплым укрытием.

Осенью, когда высохнут и отпадут листья, клубни выкопайте, промойте в воде и на полчаса замочите в слабом растворе марганцовки. Клубни на протяжении недели просушите (только не на солнце), после чего  поместите их в дышащий пакет с торфом или песком, и до весны храните в прохладном месте.

Весной, перед посадкой, клубни-шишки замочите в воде на 12 часов, после чего высадите. Замачивание стимулирует скорейшее прорастание клубней.