Луковичные растения, сегодня,  очень популярны потому, что вырастить их может  любой цветовод. И знаний здесь требуется  минимум.  Агротехника луковичных растений  отличается  особой простотой.  Важно – определить место посадки, выбрать для них  оптимальный участок в саду: солнце, полутень или тень.  Приобретая  луковицы, обязательно  поинтересуйтесь, какое место им подходит, на какую глубину сажать луковички, время цветения и высоту растения.

А какие луковицы приобрести, это уже зависит от вашего желания и возможностей. В саду луковицы можно высаживать поштучно, небольшими группами, рядами или создать из них всевозможные рисунки. Но самый выразительный эффект можно получить, высадив луковицы большими отдельными группами.

Все луковичные растения  делятся на три группы: весенние луковичные, осенние луковичные и внесезонные луковичные.

1.      Весенние луковичные – сажаются  весной, цветут  в тот же год, весной или осенью. Это гладиолусы, бегонии, каллы клубневые, георгины, тигридии, фрезии.

2.      Осенние луковичные – сажаются осенью, цветут  последующей весной. Это тюльпаны, нарциссы, гиацинты, пушкинии, рябчики (фритилярия),  мускари, хионодокса, подснежники, крокусы, аллиум.

3.      Внесезонные луковичные – сажаются как весной, так и осенью.  Луковицы, посаженные весной, зацветут они в том же году, если осенью – в следующем. Самые популярные представители этой группы – лилии.